Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора в целях реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», входящего в состав национального проекта «Демография», разработаны видеоролики и печатная продукция по вопросам здорового питания. Материалы размещены по адресу: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/kollegam/natsproekt-demografiya
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
В департаменте образования Администрации города Омска работает горячая линия по вопросам организации горячего питания в школах города Омска.
Горячая линия в социальной сети «ВКонтакте» является дополнением к горячей линии по телефону.
С 2021 года организация питания обучающихся 1-4 классов осуществляется по цикличному меню, разработанному ФБУН «Новосибирский институт НИИ гигиены», в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также в соответствии c Федеральным законом от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
![]() | ||
Цикличное 12-дневное меню горячих завтраков для учащихся 5-11 классов на 2023 год Цикличное 12-дневное меню горячих обедов для учащихся 5-11 классов на 2023 год Цикличное меню горячих завтраков и обедов для обучающихся 1-4 классов на 2023 год
Прейскурант цен буфетного обслуживания с 09.01 2023 г.
Принципы здорового питания в школе
Положение о порядке организации питания обучающихся
Телефоны "горячей линии" по горячему питанию — Бауман Софья Борисовна, заместитель директора, телефон 31-64-27 |
В лицее функционирует столовая. Поставщик Костин О.В.. Тип пищеблока — на сырье и полуфабрикатах. Количество посадочных мест — 100. Количество перемен в день, на которых организовано питание — 6. Дополнительно: обед 1300 — 1400. Продолжительность перемен, на которых организовано питание — 20 минут.
Анкета по оценке питания обучающегося в общеобразовательных организациях | |
![]() | ![]() |
| |
|